"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве" (утв. Минсельхозом РФ)
- Методические рекомендации
- 1. Общие положения
- 2. Организация первичного учета в молочном и мясном скотоводстве
- 2.1. Общий порядок ведения первичного учета в молочном и мясном скотоводстве
- Рис. 1. Схема организации документооборота по технологическим связям подразделений и видов производства в скотоводстве
- Таблица 1. Фрагмент графика документооборота в молочном и мясном скотоводстве
- 2.2. Первичная документация по учету затрат в молочном и мясном скотоводстве
- 2.3. Первичная документация по учету продукции молочного и мясного скотоводства
- 2.4. Первичная документация по учету продукции переработки молока
- 2.5. Первичная учетная документация по учету продукции переработки мясного скота
- 3. Организация аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве
- 3.1. Общий порядок ведения производственного учета в скотоводстве
- Таблица 2. Схема формирования маржинального дохода и прибыли в сельскохозяйственных организациях
- Таблица 3. Схема учета затрат и формирования себестоимости продукции в скотоводстве
- Таблица 4. Варианты использования методов производственного учета в сочетании с системами учета затрат в скотоводстве
- Рис. 2. Схема определения объектов для организации аналитического учета затрат в скотоводстве
- Рис. 3. Система управления производственной деятельностью подразделений скотоводства и ее информационное обеспечение
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве
- Рис. 4. Информационная модель управления производством в молочном и мясном скотоводстве
- Таблица 5. Объекты учета затрат и исчисления себестоимости продукции в скотоводстве
- Таблица 6. Номенклатура элементов и калькуляционных статей производственных затрат в животноводстве
- 3.3. Особенности учета затрат в специализированных скотоводческих организациях с промышленной технологией производства
- 3.4. Учет затрат и выхода продукции переработки молока и забоя мясного скота в цехах промышленного производства
- 3.5. Организация аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве при журнально-ордерной форме
- 3.6. Организация аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве при автоматизированной форме учета
- 3.7. Корреспонденция счетов по учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве
- 3.8. Корреспонденция счетов по учету затрат и выхода продукции переработки молока и забоя мясного скота в цехах промышленного производства
- 4. Калькуляция себестоимости продукции молочного и мясного скотоводства
- 4.1. Калькуляция себестоимости продукции молочного скотоводства
- Таблица 7. Исчисление себестоимости продукции основного стада в молочном скотоводстве
- Таблица 8. Расчет себестоимости 1 ц живой массы животных на выращивании и откорме
- 4.2. Калькуляция себестоимости продукции мясного скотоводства
- 4.3. Калькуляция себестоимости продукции переработки молока и забоя скота в цехах промышленного производства
- 5. Управленческие аспекты учета затрат и продукции в молочном и мясном скотоводстве
- Таблица 9. Номенклатура статей и элементов учета затрат в животноводстве
- А. Переменные и условно-переменные прямые трудовые, материальные и приравненные к ним затраты
- Б. Переменные и условно-переменные косвенные трудовые, материальные и приравненные к ним затраты
- В. Смешанные косвенные трудовые, материальные и приравненные к ним затраты
- Г. Постоянные косвенные и прямые трудовые, материальные и приравненные к ним затраты
- Рис. 7. График контроля и анализа окупаемости производственных затрат
- Таблица 10. Последовательность анализа затрат и формирования маржинального дохода и прибыли
- Рис. 8. Схема учета и контроля деятельности центров ответственности и коммуникации контрольно-аналитической информации для принятия решений
- Приложение 1. Производственный отчет (лицевой счет) хозрасчетного подразделения
- 1. Затраты на производство продукции, работ и услуг (образец 1 раздела) (дебет счета 20-2)
- 2. Производство и себестоимость продукции (работ, услуг) (кредит счета 20-2) (образец 2 раздела)
- 3. Конечные результаты и оценка эффективности производства (образец 3 раздела)
- Приложение 2. Сводный производственный отчет по хозрасчетным подразделениям
- 1. Затраты на производство продукции, работ и услуг (образец 1 раздела)
- 2. Производство продукции, работ и услуг (образец 2 раздела)
- 3. Результаты хозрасчетных подразделений и оценка эффективности их деятельности (образец 3 раздела)
- Приложение 3. Реестр-ведомость аналитического учета и контроля отклонений затрат от установленных норм (лимитов) по фермам N 1, 2
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей